منتدى ليالي نزوى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ارجو ان يعجبكم المنتدى و تسجلو فية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اقدم لكم مسابقة افضل صوره التي يقدمها منتدى ليالي نزوى ا

 

 طريقة عمل البيتزا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شبكـة الظـل
مساعد المدير العام
مساعد المدير العام
شبكـة الظـل


طريقة عمل البيتزا Images?q=tbn:ANd9GcTz9IbQZzTeGLA3_F1g1ce-bPJtR09M3jGIwgYfWOqrGTZS3Dl1
انثى
عدد المساهمات : 95
نقاط : 10119
تاريخ التسجيل : 03/09/2011

طريقة عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا   طريقة عمل البيتزا I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 2:07 am



Smile
3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع






بيتزا كرست المقرمشة ...

لمقادير :
3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر



الطريقة :

نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة



الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....
1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال

2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل

3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف

5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها

6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القناص
المدير العام
المدير العام
القناص


طريقة عمل البيتزا 6wanig2
ذكر
عدد المساهمات : 101
نقاط : 2147483647
تاريخ التسجيل : 22/08/2011
الموقع : https://007b.own0.com

طريقة عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا   طريقة عمل البيتزا I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2011 4:23 pm

شكلها لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://007b.own0.com
شبكـة الظـل
مساعد المدير العام
مساعد المدير العام
شبكـة الظـل


طريقة عمل البيتزا Images?q=tbn:ANd9GcTz9IbQZzTeGLA3_F1g1ce-bPJtR09M3jGIwgYfWOqrGTZS3Dl1
انثى
عدد المساهمات : 95
نقاط : 10119
تاريخ التسجيل : 03/09/2011

طريقة عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا   طريقة عمل البيتزا I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 16, 2011 9:07 pm

مو عجب إلا م تووكل أصاابعكـ ورااهااا هع هع


يسلمووو عالطله^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نزوانية و النعمـ
مشرف عام
مشرف عام
نزوانية و النعمـ


طريقة عمل البيتزا Jb12915568671
انثى
عدد المساهمات : 26
نقاط : 10048
تاريخ التسجيل : 27/08/2011
العمر : 26
الموقع : نزوى هي بلادي

طريقة عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا   طريقة عمل البيتزا I_icon_minitimeالإثنين يناير 30, 2012 2:56 pm

خلا نسويها من يجي بجولي
لكن انتي جاش سويتيها ولا م جربتي
affraid
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ليالي نزوى :: ليالي نزوى العامة :: مطبخ ليالي نزوى-
انتقل الى: